社会民生

凤阳开展妇女维权法治宣传活动

发布时间:2019-03-11 12:44阅读次数:
分享到:

连日来,凤阳县以“三八”国际劳动妇女节为契机,开展了“美好生活·与法同行”主题法治宣传系列活动,以进一步提升广大妇女依法维护自身合法权益的意识和能力,增强新时代追求美好生活的获得感、幸福感和安全感。

活动突出宣传了《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《法律援助条例》等与妇女生活密切相关的法律法规。先后集中举办了明中都法治大讲堂“三八”维权专题法律讲座,300多名机关女干部、企事业单位女职工聆听了由县普法讲师团法律专家围绕婚姻生活、家庭暴力、财产纠纷、赡养义务、儿童抚养、劳动和社会保障等妇女关心的维权话题所作的讲座;开展了“三八”维权广场法律服务咨询会,现场摆放与妇女维权内容相关的图文并茂的法治宣传展板26块,免费发放《妇女维权手册》、《“七五”普法读本》、法律援助指南等宣传材料5000余份,现场提供法律咨询等服务120人次;并组织驻村法律顾问“三八”维权送法进老年公寓、贫困户,走近弱势妇女群体,“零距离”了解需求、解疑释惑,帮助她们解决维权困难,共办理法律援助、公证等案件21件。(张树虎 郭兰)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 考古新发现·探秘明中都研学活动凤阳启动
下一篇: 小溪河镇扫黑除恶宣传进校园